Aviso de Privacidad

Con fundamento en lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo denominados en forma conjunta “la Ley”), CONSTRUCCIONES CALVEC S.A. DE C.V., con domicilio en Calle Aurora Boreal 4166, Colonia Arboledas, en Zapopan, Jalisco, México, C.P. 45070, en lo sucesivo “EL RESPONSABLE” pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

  • El presente documento tiene aplicación para la información recopilada del TITULAR por“EL RESPONSABLE”, en el mismo, se establecen los lineamientos conforme a como se manejará dicha información. CONSTRUCCIONES CALVEC S.A. DE C.V, será responsable de los datos del titular conforme al artículo 14 y demás aplicables de la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares.

“EL RESPONSABLE”, utilizara los datos que recopile del TITULAR, para lo siguiente:

  1. Los datos de los CLIENTES, se recopilará para: integrar su expediente;  prestar los servicios contratados; realizar notificaciones de servicios y/o productos que le pudieran llegar a interesar y que guarden relación con  los servicios y/o productos que hayan sido contratados con anterioridad; darle a conocer respecto a los cambios acontecidos en servicios o productos contratados; para realizar las facturas correspondientes por servicios y/o productos contratados, con la finalidad de poder cumplir cabalmente con las obligaciones contraídas con nuestros clientes;  evaluar la calidad del servicio.
  • Los datos de los EMPLEADOS, se recopilarán para: integrar expediente laboral; hacer aperturas de cuentas bancarias para el respectivo pago de nómina; realizar inscripciones correspondientes ante IMSS, INFONAVIT y SAR, y; hacer por cuenta del empleo las deducciones legales correspondientes particularmente las que se refieren a impuesto sobre la renta, y aportaciones de seguridad social (IMSS, INFONAVIT Y SAR); cualquier trámite necesario que se haga para recursos humanos.
  • Los datos de los PROVEEDORES.: Integrar su expediente; cumplir con las obligaciones que se hayan contraído con los mismos; realizar contacto para la obtención de información de sus promociones, servicios y/o productos.
  • DATOS DE OTRAS PERSONAS: Se recopilarán para ofrecer una atención de manera personalizada y eficiente; si usted no manifiesta su oposición se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello;

1.- TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

EL RESPONSABLE, solo podrá transferir datos personalesen los casos descritos en la Ley, tales como: en cumplimiento a disposiciones legales, que sean requeridos por las autoridades, también se podrán realizar transferencias de sus datos personales, entre nuestras empresas filiales o subsidiarias.

En el supuesto particular de los candidatos a empleados y de los empleados, se realizará transferencia de sus datos para referencias profesionales a terceros, cuando ellos mismos así lo soliciten.

2.- MEDIOS PARA RECABAR LA INFORMACION

1.-Cuando usted nos los proporciona directamente

2.- Cuando visita nuestro sitio en internet o utiliza nuestros servicios en línea

3.- Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley;

Es importante mencionar que en los casos que sean recabados y tratados datos sensibles, como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, preferencia sexual, entre otras que se consideren pertinentes, se actuara conforme al artículo 9 de la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares, así mismo nos comprometemos a que dichos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

3.- DERECHOS DE ARCO

Los derechos de ARCO o derechos de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN, encuentran su fundamento en CAPÍTULO III De los Derechos de los Titulares de Datos Personales, de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, y podrán ser aplicados en cualquier momento por el titular o su representante legal

Todo titular de datos personales, como usted, o en su caso, su representante legal, puede ejercer cualquiera de los derechos para acceder, o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso, cancelación u oposición ante las empresas que los tengan en sus bases de datos.

Es importante tener en cuenta que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres. Procedimiento para Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al Uso de sus Datos Personales.

  • Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito, ante nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales, en el Domicilio: ubicado en Calle Aurora Boreal 4166, Colonia Arboledas, en Zapopan, Jalisco, México, C.P.45070, o bien, enviando su solicitud al correo privacidad@calvec.com.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

La petición se deberá presentar en la dirección antes señalada, o bien, vía correo electrónico al e-mail antes señalado. La solicitud deberá contener los siguientes datos:

•          El nombre de “El Titular”, domicilio y/o la especificación de cualquier otro medio en el cual se le pueda dar a conocer la respuesta a su solicitud;

•          Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal.

•          Especificar los datos a que desea acceder o rectificar o cancelar u oponerse a su uso, según sea el caso, así como algún documento que justifique la rectificación, o bien,

•          Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Para el caso de rectificación además deberán señalarse la(s) modificación(es) a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de que se solicite la rectificación de datos personales, adicionalmente a indicar las modificaciones que deseas se realicen, deberás aportar la documentación que sustente tu petición.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

La repuesta a tu solicitud se te notificara en el domicilio que señales o a través de correo electrónico que proporciones, en un plazo de 20 días hábiles, mismos que correrán a partir de que se recibió la solicitud, este término podrá aumentarse en 20 días hábiles más en los casos que así lo establezca la ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con tu solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

4.- CONSENTIMIENTO

Con el presente Aviso de Privacidad, “El Titular” consiente el uso de su información personal y queda debidamente informado de los datos que se recabaron de él y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

5.- ¿CÓMO SE PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Procedimiento para revocar su consentimiento.

Para ello, es necesario que presente su petición por escrito, ante nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales, en el Domicilio: ubicado en Calle Aurora Boreal 4166, Colonia Arboledas, en Zapopan, Jalisco, México, C.P.45070, o bien, enviando su solicitud al correo privacidad@calvec.com.

Una vez presentada la solicitud, “CONSTRUCCIONES CALVEC” cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.

Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información

Para una correcta atención a su solicitud para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales se deberá presentar en la dirección antes señalada, o bien, vía correo electrónico al e-mail antes señalado la solicitud que contenga los siguientes datos:

  • Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
  • Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal.
  • Especificar los datos respecto de los cuales desea revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

6.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“CONSTRUCCIONES CALVEC” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: i) en nuestra página de internet (AVISO DE PRIVACIDAD) ii) anuncios visibles en nuestras sucursales; iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las políticas de privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones.

7.- ACEPTACIÓN DE TÉRMINO

 Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de el sitio web de “CONSTRUCCIONES CALVEC” antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre “El Titular” y “CONSTRUCCIONES CALVEC”. Si “El Titular” utiliza los servicios de “CONSTRUCCIONES CALVEC”, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio privacidad@calvec.com

8.- ¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO             INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o existe alguna violaciones a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx.

ÚLTIMA FECHA DE ACTUALIZACION 31 DE JULIO DEL 2020